当前位置:首页 > 办事指南
建设用地规划许可
事项编码:6201240000005995333550XK00004001
办理部门
兰州新区城乡规划建设管理局
办理地点

兰州新区政务服务中心规建局窗口 

办理时间
周一至周五 上午:9:00—12:00 ;下午:1:00——5:00
咨询电话
0931-8259176
投诉电话
0931-8259428
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设用地规划许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、建设单位应按要求提供相关图文资料;

二、已经完成项目备案、核准;

三、具备土地权属证证明资料

四、申报用地规划方案应符合城市规划、国家相关规范、法规及《兰州市城乡规划管理技术规定》的要求

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请报告

下载:[空白表格]

原件

必要

申请表

下载:[空白表格]

原件

必要

产业类提供用地预审意见,其他类提供土地挂牌成交确认书或土地出让合同(出让)

原件或复印件

非必要

核发城市五线的现状地形图(1比500或1比1000或1比2000)

原件

必要

企业工商营业执照及法定代表人身份证明

原件或复印件

必要

批准、核准或备案文件

原件或复印件

非必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。第三十八条:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

2.《甘肃省城乡规划条例》第二十一条:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目和在已有用地上新建、扩建、改建项目,经有关部门批准核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设用地规划许可。城市、县人民政府城乡规划主管部门确定规划条件后,核发建设用地规划许可证。第二十二条:以出让方式提供国有土地使用权的建设项目,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府国土资源主管部门应当会同本级人民政府城乡规划主管部门制定国有土地使用权出让方案,并将规划条件作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位方可申请领取建设用地规划许可证。第二十三条:转让土地进行建设的,应当将土地使用权属人已经取得的规划条件作为土地使用权转让合同的组成部分。需变更规划条件和分割土地转让的,应当重新申请规划条件,并将规划条件作为土地使用权转让合同的组成部分。新的土地使用权属人取得土地使用权后,应当申请换发建设用地规划许可证。

3.《甘肃省建设项目规划许可办法》(省政府令第50号)第十一条:在城市、镇规划区内提供国有建设用地使用权的建设项目,建设单位应当向城市、县城乡规划行政主管部门申请办理建设用地规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统