当前位置:首页 > 办事指南
建设工程规划许可(建设工程规划类许可证核发)
事项编码:6201240000005995333550XK00006002
办理部门
兰州新区城乡规划建设管理局
办理地点

兰州新区政务服务中心规建局窗口 

办理时间
周一至周五 上午:9:00—12:00 ;下午:1:00——5:00
咨询电话
0931-8259176
投诉电话
0931-8259428
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程规划许可(建设工程规划类许可证核发)
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

首先,对规划方案设计审查论证通过并在兰州新区规划局官方网站进行公示。其次,对申请材料的完整性、合法性进行预审,审查是否复核新区规划、规划条件及方案设计要求,土地转用等法定条件是否齐全。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请报告

下载:[空白表格]

原件

必要

申请表

原件

必要

土地权属证明材料

原件或复印件

必要

总平面蓝图(产业类)/楼位图(商业、住宅及大型公建)

原件

必要

项目审批(或可研报告批复)、核准、备案文件

原件或复印件

非必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

2.《甘肃省城乡规划条例》第二十五条:在规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设工程规划许可证时,应当提交建设用地规划许可证、建设工程设计方案等资料;符合条件的,核发建设工程规划许可证。

3.《甘肃省建设项目规划许可办法》(省政府令第50号)第十九条:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、桥隧道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向有管理权的城市、县城乡规划行政主管部门申请办理建设工程规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统