当前位置:首页 > 办事指南
一般建设项目选址意见书审批(新建)
事项编码:6201240000005995333550XK00001001
办理部门
兰州新区城乡规划建设管理局
办理地点

兰州新区政务服务中心规建局窗口 

办理时间
周一至周五 上午:9:00—12:00 ;下午:1:00——5:00
咨询电话
0931-8259176
投诉电话
0931-8259428
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
一般建设项目选址意见书审批(新建)
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

申报材料须知:1.申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。电子申请材料采用pdf/jpg/doc/cad/Excel格式,文件应原件彩色扫描,内容清晰、完整,以单个文件命名,文件名称应与申请材料名称一致。2.要件齐全,并真实有效

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请报告

下载:[空白表格]

原件

必要

申请表

原件

必要

企业工商营业执照及法定代表人身份证明

下载:[空白表格]

原件

必要

核发城市五线的现状地形图

原件 (1比500或1比1000或1比2000)

必要

兰州新区党政联席会(管委会)审定项目的会议纪要及项目建议书的批复

原件

非必要

行业主管部门同意开展前期工作的文件

原件

非必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目不需要申请核发选址意见书。

2.《甘肃省城乡规划条例》第二十条:按照国家规定,需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当按规定程序向县级以上人民政府城乡规划主管部门申请核发建设项目选址意见书。

建设项目选址意见书的核发实行分级管理制度:(一)报国家或者省上有关部门批准、核准和国家级、省级风景名胜区内的建设项目,由县级以上人民政府城乡规划主管部门逐级提出初审意见,省人民政府城乡规划主管部门审核同意后核发建设项目选址意见书;(二)报城市、县人民政府有关部门批准、核准的建设项目,由城市、县人民政府城乡规划主管部门核发建设项目选址意见书。

3.《甘肃建设项目规划许可办法》(省政府令第50号)第六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有建设用地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向有管理权限的城乡规划行政主管部门申请核发选址意见书。

前款规定以外的建设项目不需要申请核发选址意见书。

对需要核发选址意见书的建设项目,相关行业主管部门应当出具同意开展前期工作的文件,作为核发建设项目选址意见书的基本条件。

4.《甘肃省建设项目选址规划管理办法》(2016修订版)第四条:城乡规划主管部门依据有关法律、法规和批准的城乡规划,对建设单位提交的建设项目选址材料进行审查、组织现场实地踏勘、选址论证报告专家审查会。审核通过的核发建设项目选址意见书,审核不通过的书面反馈理由及意见。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统